Новости
RSS
Республика Калмыкия
Элиста
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Калмыкия: замглавы района обвиняется в том, что из-за него треснул дом

2008-03-27
Следственным управлением по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело  в отношении замглавы Кетченеровского районного муниципального образования Михаила Яшлаева, сообщает пресс-служба СУ по РК .



Доследственной проверкой установлено, что Яшлаев, являясь первым заместителем главы администрации Кетченеровского РМО, выступил от лица администрации в качестве заказчика строительных работ по капитальному ремонту 16-квартирного дома в поселке Кетченеры в рамках реализации республиканской целевой программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2002-2012 годы. В результате ненадлежащего исполнения Яшлаевым своих должностных обязанностей с августа 2005 по сентябрь 2006 года подрядчик допустил отступления от строительных норм и правил, что привело к появлению в доме значительных трещин, иных нарушений СНиП, и, как следствие, невозможности проживания в доме жильцов в течение календарного года. Кроме того, 12 граждан – участников республиканской целевой программы лишились причитающихся им субсидий, выделенных из федерального бюджета на компенсацию части стоимости выделяемого им жилья.



Яшлаев также дал представителю подрядчика указание произвести демонтаж плит перекрытия вышеуказанного дома стоимостью 264 тыс. руб., вывезти их на животноводческие стоянки, расположенные на землях ГУП «Овата» в Целинном районе республики, а в акте приемки выполненных работ и бухгалтерском учете отчуждение данных плит не фиксировать.



Указанные действия квалифицированы следствием как халатность, превышение полномочий и служебный подлог. Расследование дела продолжается.