Новости
RSS
Республика Калмыкия
Элиста
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Из-за аварии на водозаборе Элиста осталась без воды

В результате аварии на городском водозаборе в среду была прекращена подача воды в Элисту. Как сообщил заместитель мэра города Александр Ермошенко, в среду из-за обрыва проводов была прекращена подача электроэнергии на водозабор "Верхний Яшкуль", снабжающий Элисту.

"В течение дня велись работы, сейчас подача электроэнергии на водозабор возобновилась, уже запустили в работу скважины, теперь будем ждать, пока вода дойдет непосредственно до города", - сообщил Ермошенко. По его словам, чтобы ускорить подачу воды в Элисту принято решение "подавать воду напрямую в разводящие системы, а излишки будут заполнять резервуары".

"Утром в четверг, думаю, обстановка стабилизируется, вода будет", - подчеркнул источник. Как сообщил вице-мэр, на время аварии, "для того, чтобы предотвратить остановку городских котельных, был организован подвоз воды водовозами, которые обеспечивают водой непосредственно из Верхнего Яшкуля котельные города".

"Все котельные работают, перебоев в теплоснабжении Элисты не будет", - заверил Ермошенко. Возможной причиной аварии на водозаборе, по его словам, "стали погодные условия: обледенение, усиление ветра, а в результате - обрыв проводов", передает "Интерфакс".