Новости
RSS
Республика Калмыкия
Элиста
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

25 жителей Азербайджана пострадали из-за ссоры в вагоне-ресторане (Калмыкия)

На станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги 26 октября произошел конфликт между жителями одноименного калмыцкого поселка и пассажирами поезда "Тюмень - Баку". Как сообщает Информационное агентство Республики Калмыкия, изначально инцидент произошел в вагоне-ресторане поезда, а продолжился с прибытием поезда на ст. Артезиан, где его уже встретили местные жители.

По версии местных жителей, конфликт возник на пустом месте и изначально не был связан с гражданами Азербайджана. Четверо жителей Артезиана (три калмыка и дагестанец) следовали в поезде и посетили вагон-ресторан. Рядом находились башкир и дагестанец, которые попросили мобильный телефон, чтобы сделать звонок и затем отказались возвратить его, утверждая, что он был украден.

Возник конфликт, в который вмешались азербайджанцы, ехавшие в поезде. Они избили артезианцев. Пострадавшие вызвали поддержку по мобильной связи, в результате, когда поезд остановился в Артезиане, все 14 вагонов были разгромлены, а его пассажирам был причинен ущерб здоровью. В результате инцидента поезд был отправлен со станции на 10 минут раньше графика.

В результате драки ранения получили 25 жителей Азербайджана, четверо из них поступили в больницу г. Кизляр (Дагестан). Пострадали также сотрудники транспортной полиции и железнодорожники. Азербайджанская государственная железная дорога (АГЖД) направила телеграмму в Управление Российских железных дорог (РЖД) и в Северокавказское железнодорожное управление с целью выяснения обстоятельств нападения на поезд в Калмыкии. По данным пресс-службы АГЖД, нападавших было около 60 человек. Все были вооружены металлическими предметами и холодным оружием.