Новости
RSS
Республика Калмыкия
Элиста
География и климат
Экономика
История
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Шахматы. Вишванатан Ананд - чемпион мира

Новым чемпионом мира по шахматам стал индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. На завершившемся накануне ночью в Мехико мировом первенстве Ананд прошел всю дистанцию без поражений и одержал в общей сложности  четыре победы. В матче последнего тура он свел вничью своей поединок с венгром Петером Леко, чего вполне хватило индийцу для общей победы, сообщает РИА "Новости".

В этом же туре теперь уже экс-чемпион мира Владимир Крамник обыграл Левона Ароняна из Армении, в споре двух россиян Петр Свидлер нанес поражение Александру Грищуку, а встреча Александра Морозевича (Россия) с Борисом Гельфандом (Израиль) завершилась вничью.

Согласно ранее принятым решениям Международной федерации шахмат (ФИДЕ) в 2008 году мировая шахматная корона будет разыграна в матче между чемпионами мира двух последних лет - Вишванатаном Анандом и Владимиром Крамником. Победитель этого матча в 2009 году будет отстаивать свой титул против соперника, который определится в матче между обладателем Кубка мира-2007 и болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым. Далее титул чемпиона мира по шахматам будет разыгрываться раз в два года.

ЧМ-2007. Итоговое положение: Ананд - 9 очков, Крамник, Гельфанд - оба по 8, Леко - 7, Свидлер - 6,5, Грищук, Аронян - по 6, Морозевич - 5,5.


активный отдых